ブログマン食堂2020(キムチ味噌煮込みうどん編)

2020年になってからというもの仕事は一段落したんですが、私生活の方はドタバタしています、どうもブログマンです。

 

今年のブログマン的目標は…

 

一人暮らしを始める

 

 

ということです。そろそろ真面目に一人暮らしを始めないと一生経験できないと違うかなと思ってるのです。というのも自分は親父との二人暮らしで親父も60歳。もう10年もしたら1人にしておけないなと思っているのです。

 

だから、今年はあまり物欲を抑え外食を減らし必要最低限の出費で過ごしあわよくば夏前に一人暮らしを始めたいなと思っているのです。一人暮らしを始めたら、何をしなければならないかと考えたときまずは家事だなと考えたわけです。そして、家事の中でも自炊が一番の難関になると思いました。

 

 

ということで自炊レベルを高めようと思い、1/20は夕飯を自分で作りました。献立はキムチ味噌煮込みうどんです。

鍋に水をいれ沸かす。適当なんで水のうちに白菜を入れる。沸騰してから入れるべきか水のときから入れるべきかは知りません。

 

f:id:horce_uma:20200120193325j:plain(写真雑)

豚バラ肉入れる

f:id:horce_uma:20200120193420j:plain

適当に煮込んだら、台所にあった液体味噌と冷蔵庫にあった桃屋のキムチの素とうどんとニラを入れて数分煮込む(配分は適当。味見して確認してくれや)

f:id:horce_uma:20200120194224j:plain

盛って完成(きのこ入れるの忘れたし、尚且つ追いキムチ入れるの忘れた)

f:id:horce_uma:20200120195230j:plain(最後まで写真雑)
というわけで出来上がりました。お味の方はうーん微妙(笑)

このブログ見て真似せんほうが良いな

 

ということで自炊レベル上げは続く。。。(チキンのトマト煮込みスープ編でお会いしましょう)